Milch & Milcherzeugnisse
Die Anforderungen an die Qualität von Milch und Milchprodukten sind in den letzten Jahren stetig gewachsen. Von besonderem Interesse ist dabei einerseits die hygienische und mikrobiologische Qualität der Erzeugnisse, und zum anderen die Zusammensetzung.
Aufgrund der zunehmenden Sensibilität der Verbraucher und der steigenden Anforderungen von Seiten der Aufsichtsbehörden und des Lebensmittel-Einzelhandels, nimmt der Bedarf an geeigneten Laborkontrollen und an einem ganzheitlichen Qualitätsmanagement ständig zu.
Aufgrund unserer langjährigen Erfahrungen auf diesem Gebiet und unserer modernen Laborausstattung sind wir in der Lage, Ihnen ein breites Spektrum an mikrobiologischen, chemisch-physikalischen und sensorischen Untersuchungen anzubieten. Darüber hinaus unterstützen wir Sie gerne in allen Fragen des Qualitätsmanagements, in der Konzeption und Durchführung von Audits und Schulungsmaßnahmen sowie in der Einführung und Pflege von HACCP-Systemen.
Unser Dienstleistungsangebot
Analytik
- Sensorik
- Überprüfung der Wertbestimmenden Anteile
- Überprüfung der Mindesthaltbarkeit
- Mikrobiologische Untersuchungen
- Nährwertanalysen
- Prüfung auf Zusatzstoffe
- Tierartenbestimmung (Kuhmilch, Ziegen- oder Schafmilch)
- Arzneimittelrückstände in tierischen Lebensmitteln
- Pflanzenschutzmittelrückstände (Pestizide)
- Organische und anorganische Rückstandsanalytik sowie Analytik von Kontaminanten (z.B.Schwermetalle, PCB, PAK)
- Mykotoxine
- Allergene
- Durchführung von Hygiene- und Qualitätsaudits
- Durchführung von Hygieneschulungen
Verkehrsfähigkeit
- Nationale Deklarationsüberprüfung
- Prüfung Codex Alimentarius Austriacus
- Internationale Deklarationsüberprüfung
- Gutachten zur Verkehrsfähigkeit
Ihre zuständige Kundenbetreuerin: https://www.eurofins.at/lebensmittelanalytik/ansprechpartner/