Fleisch und Fleischerzeugnisse
Die Anforderungen an die Qualität von Fleisch und Fleischwaren sind in den letzten Jahren stetig gewachsen. Von besonderem Interesse sind dabei einerseits die hygienische und mikrobiologische Qualität, und zum anderen die Zusammensetzung der Erzeugnisse. Aufgrund der zunehmenden Sensibilität der Verbraucher und der steigenden Anforderungen von Seiten der Aufsichtsbehörden und des Lebensmittel-Einzelhandels, nimmt der Bedarf an geeigneten Laborkontrollen und an einem ganzheitlichen Qualitätsmanagement ständig zu.
Aufgrund unserer langjährigen Erfahrungen auf diesem Gebiet und unserer modernen Laborausstattung sind wir in der Lage, Ihnen ein breites Spektrum an mikrobiologischen, chemisch-physikalischen und sensorischen Untersuchungen anzubieten. Darüber hinaus unterstützen wir Sie gerne in allen Fragen des Qualitätsmanagements, in der Konzeption und Durchführung von Audits und Schulungsmaßnahmen, sowie in der Einführung und Pflege von HACCP-Systemen.
Unser Dienstleistungsangebot
Analytik
- Sensorik
- Gewicht und Anteile
- Mikrobiologische Untersuchungen
- Nährwertanalysen
- Prüfung auf Zusatzstoffe
- Tierartenbestimmung (ELISA, PCR)
- Arzneimittelrückstände in tierischen Lebensmitteln
- Organische und anorganische Rückstandsanalytik sowie Analytik von Kontaminanten (z.B.Schwermetalle, PCB, PAK)
- Allergene
Verkehrsfähigkeit
- Nationale Deklarationsüberprüfung
- Prüfung Codex Alimentarius Austriacus
- Internationale Deklarationsüberprüfung
- Gutachten zur Verkehrsfähigkeit
Sonstige Dienstleistungen
- Wareneingangsprüfungen
- Überprüfung der Mindesthaltbarkeit
- Überprüfung der Reinigung und Desinfektion
- Trinkwasseruntersuchungen
- Durchführung von Hygieneschulungen
Ihre zuständige Kundenbetreuerin: https://www.eurofins.at/lebensmittelanalytik/ansprechpartner/